Да пошло оно все на три буквы | ГМО
Почему все боятся генетически модифицированных продуктов? Потому что не до конца понимают что это такое. Нам свойственно бояться неизвестности.
Уберите детей и особо впечатлительных от экранов. Открываю страшную тайну!
На самом деле, большинство продуктов, которые мы едим, УЖЕ генетически модифицированы.
Одна из основных опасений по поводу ГМО - это страх перед «чужеродными генами», мол они как-то встроятся в наш организм и мы тоже станем ГМО...👽
Но это глупость. Вот почему👇
Наш организм расщепляет любые чужеродные белки и ДНК в пищеварительном тракте, создавая собственные молекулы. Не было зафиксировано ни одного случая вреда от ГМО за десятилетия!
Более 500 исследовательских групп подтвердили, что ГМО-продукты безопасны и идентичны натуральным.
Более того, они дешевле, безопаснее и качественнее природных.
Все.
Теперь спите спокойно и знайте, что отметка БЕЗ ГМО на продуктах - не более чем маркетинговый ход.
Почему ГМО не то, чего нужно бояться?
🍌Безопасность: Строгое тестирование делает ГМО-продукты безопаснее для потребления. Например, случаев массового отравления, связанных с "органической пищей", намного больше, чем с ГМО-продуктами.
🍌Цена: Благодаря своей устойчивости к погодным условиям и болезням, а также высокой урожайности, ГМО-продукты обходятся дешевле, что делает их доступными для большего числа людей.
Мы бы с вами все, кстати, давно подохли от голода, если бы ели только природные продукты🙂
🍌Качество: Генная инженерия позволяет улучшить качество продуктов. Так например, в рисе нет витамина А, поэтому в тех странах, где рис - основной продукт, часто бывает дефицит этого витамина. Что повышает детскую смертность и часто приводит к слепоте. Поэтому ученые перенесли нужный ген в рис, получив богатый витамином "золотой рис".
🍌Экологичность: Выращивание ГМО-растений требует меньше земли, воды и удобрений, что сокращает негативное воздействие на окружающую среду.
🍌Здоровье: ГМО-продукты могут быть более богаты важными питательными веществами. Например, созданные "синие" помидоры содержат большое кол-во антоцианов, имеющих противовоспалительные и противооксидантные свойства.