Самое вредное в лапше быстрого приготовления
Задумывались, почему она быстро заваривается, долго хранится и имеет насыщенный вкус? За эти невероятные качества мы платим своим здоровьем.
Что я обнаружила в составе большинства "бичпакетов":
Консерванты:
Бензоат натрия (Е211)
❗️Вред: Могут повреждать ДНК и вызвать тем самым цирроз печени, болезнь Паркинсона.
Красители:
Сахарный колер (Е150d) - проще, жженый сахар. Подкрашивает продукты в “карамельный”, коричневый цвет.
❗️Вред: Слабый канцероген.
Усилители вкуса:
Глутамат натрия и гуанилат натрия, либо все вместе, либо по отдельности встречаются в составе каждого образца.
Вред: Являются причиной гастрита или язвы желудка, нарушают артериальное давление, ведет к расстройствам желудка.