ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
Подробнее

Правильные продукты (Ваше здоровье). Как распознать тухлое мясо на прилавке?

Как продавцы продают тухлое мясо 

Манипуляций с мясом огромное количество, но я расскажу самые легкие и дешевые, которыми чаще всего пользуются магазины и торговые точки. 

✔ Улучшают вкус мяса

Вкалывают в него так называемый «рассол» - раствор каррагината, удерживающий влагу. 

В «рассол» входят и другие малополезные компоненты - фосфаты, нитриты и нитраты натрия и др. Помимо вкуса, эта смесь ещё и увеличивает его вес. 

✔ Продлевают срок годности 

Порченные куски обрезают, обтирают марганцовкой, иногда выдерживают во льду, или же попросту окуривают угарным газом - и вот кусок может пролежать на витрине ещё 8-10 суток. 

❗️Марганцовка не оставляет запаха, но жир приобретает розоватый цвет, что и выдает недобросовестных продавцов.

 

Категория:
Правильные продукты (мое здоровье)
Еще
0 комментариев

Похожие гетхаки и видео