Как продавцы продают тухлое мясо
Манипуляций с мясом огромное количество, но я расскажу самые легкие и дешевые, которыми чаще всего пользуются магазины и торговые точки.
✔ Улучшают вкус мяса
Вкалывают в него так называемый «рассол» - раствор каррагината, удерживающий влагу.
В «рассол» входят и другие малополезные компоненты - фосфаты, нитриты и нитраты натрия и др. Помимо вкуса, эта смесь ещё и увеличивает его вес.
✔ Продлевают срок годности
Порченные куски обрезают, обтирают марганцовкой, иногда выдерживают во льду, или же попросту окуривают угарным газом - и вот кусок может пролежать на витрине ещё 8-10 суток.
❗️Марганцовка не оставляет запаха, но жир приобретает розоватый цвет, что и выдает недобросовестных продавцов.