В среднем человек съедает 250г пластика в год
Ученые находят микропалстик по всему организму человека: в яичках мужчин, плаценте беременных женщин.
Один из каналов его поступления в наши организм — пластиковая посуда.
⚠️«1» (PTE) — Это тонкая пластмасса, рассчитанная на разовое применение.
❌«2» HDPE — опасно! Нельзя использовать для хранения пищевых продуктов.
❌Пластик с маркировкой «3» (PVC) — избегаем! Это самый опасный, он выделяет токсические вещества, которые попадают в наш организм.
✅«4» и «5» (LDPE и PP) — самые частые и самые безопасные виды пластика, подходят для хранения продуктов.
⚠️Маркировка «6» (PS) — пластик безопасен исключительно для холодной пищи. При нагревании он выделяет опасные вещества.
⚠️«7» (OTHER) — Пластмасса со смешанным составом, не подходит для повторной переработки. Нельзя нагревать, под высокими температурами выделяет токсичные элементы.