ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
Подробнее

Клей у колбасе? Да! Трансглютаминаза!

Каждый второй человек ест мясо с клеем!

Неутешительная статистика от недобросовестных производителей, которые добавляют в продукцию мясной клей или по-научному "трансглютаминазау".

Труха, прожилки, кости и хрящи никогда не соединятся в однородную структуру. Но колбаса из магазина выглядит привлекательно...

А все дело в мясном клее, он способен склеить протеины до привлекательной однородной и упругой структуры.

Такой «клееный» белок опасен для организма.

❗️Последствия употребления этой добавки серьезные: нарушение работы кишечника, иммунной системы, повышенный риск развития болезни Альцгеймера и Паркинсона.

В РФ использование мясного клея запрещено, но огромное количество компаний пренебрегают этим.

Производители, которые используют мясной клей.

Это уже не рэд-флаг, это огромная красная вывеска "стоп" 🚫

"Клей" чаще всего используют в мясной и молочной продукции (колбасы, сосиски, творог). Поэтому Роспотребнадзор регулярно проводит проверки.

❗️В этому году в черном списке:

✔️ООО «Комбинат «Дубки»
Мясо-колбасные изделия и молочная продукция.

✔️ООО «Мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский»
Мясо-колбасная продукция.

✔️ООО «Алтайская буренка»
Молоко, кефир, питьевые йогурты, кисломолочные напитки – ряженка, варенец, снежок и закваска.

✔️ООО «Мясокомбинат «Митэк»
Мясная продукция под торговыми марками "SCHNELLER", "Филеево".

✔️АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат»
Мясная продукция под марками «Останкино», «Папа может», «Советское наследие» и «Коровино».

✔️АО «Брянский мясокомбинат»
Молочная и мясная продукция под марками «Понго», «Божья Коровка» и «Фрау МУ»

Категория:
Правильные продукты (мое здоровье)
Еще
0 комментариев

Похожие гетхаки и видео