ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
Подробнее

Как выбрать икру?

Как выбрать икру к Новогоднему столу 
Лососевую зернистую икру добывают из кеты, горбуши, кижуча или нерки путем обработки раствором поваренной соли.
Важно: берите с указанием ГОСТ, тут производитель обязан указать вид рыбы!
Идеальный состав: икра (вид рыбы), соль и растительное масло 
Нежелательные добавки: Е211 - бензоат натрия. 
Но, к моему огромному сожалению, она есть практически в каждой банке магазинной икры. 
Не путайте настоящую икру с имитацией
В составе имитации вы не найдете слова “икра”, только на лицевой стороне.
Обычно там можно встретить рыбный бульон, с загустителями, усилителем вкуса и красителем.

Проверяем икру на развес
Оцените внешний вид и вкус, если покупаете на развес. Для этого я собрала для вас самую удобную шпаргалку. Обязательно сохраните, она меня спасает каждый год. 
Горбуши - диаметр 5 мм, ярко-оранжевый цвет, оболочка икринок не прочная, будет много лопнувших;
Кеты - диаметр 5–6 мм, икринки крупные, яркого янтарно-оранжевого цвета и заметное жировое пятнышко-зародыш;
Нерки - ярко-красного цвета, мельче горбуши, диаметр – 4 мм;
Форели - самая мелкая из всех лососевых, диаметр 2–3 мм. Во вкусе есть небольшая горчинка. По цвету икра бывает и желтой (темно-желтой), и красной
(ярко-красной);
Кижуча - мельче, чем у горбуши - 4 мм, темно-красного цвета с бордовым оттенком. Имеет горьковатый вкус;
❗️ Все икринки должны быть целые, одинакового цвета и размера, не слипшиеся.
 

Категория:
Правильные продукты (мое здоровье)
Еще
0 комментариев

Похожие гетхаки и видео