Как правильно выбрать сыр
Как не купить жалкий суррогат с фейковым вкусом и запахом сыра? Конечно же смотреть состав.
Идеальный состав сыра может содержать:
✔️ сырое коровье молоко
✔️ сырое обезжиренное молоко
✔️ сырые сливки
✔️ соль поваренную пищевую
✔️ бактериальные закваски и концентраты молочно-кислых бактерий
✔️ натуральные красители (бета-каротин и экстракт аннато).
Категорически избегаем сыров, в составе которых содержатся:
🚫 Растительные жиры - это уже будет не сыр, а сырный продукт.
🚫Стабилизаторы и загустители (Е407, Е466, камеди и др.)- лучшие друзья подделок.
🚫Сухое молоко
🚫Краситель Е110 жёлтый
🚫Нитрит натрия и калия, сорбиновая кислота, пимарицин, натамицин - запретные для сыра консерванты.
🚫Ароматизаторы