Разбор состава печенья Орео
Многие откликнулись, поэтому разбираем! Возьму не весь состав, а только ингредиенты, которые могут вызывать вопросы. Кстати, бывает, что составы отличаются и ингредиенты разнятся. Тут полный список.
➖Масло пальмовое (в тесте и начинке) имеет несколько видов, если оно качественное, то вашему здоровью оно сильно не повредит. А если суррогат — дело плохо. Как выяснить это? Никак.
➖Масло ши укрепляет стенки клеток, участвует в образовании гормонов. Не рекомендуется употреблять людям с аллергией на орехи.
➖Е492 считается безопасным, если не превышать суточную дозировку, иначе последует фиброз, задержка роста и увеличение печени, также может способствовать накоплению организмом жиров.
➖Гидрокарбонат аммония — добавка Е503 признана опасной, но не запрещена во многих странах. Способна выделять аммиак при контакте с кислородом.
➖Гидрокарбонат калия — добавка Е 501. Это источник калия.
В результате мы имеем среднестатистический безопасный состав. Но нельзя забывать, что в этом печенье очень много сахара! А это как раз-таки вредно.