Красители, антибиотики, канцерогены - форель!
Львиная доля продукции красной рыбы на прилавках - продукт искусственного выращивания. Для этого производители используют весь арсенал химпрома.
🔴Пищевой краситель E161g (может привести к разрушению радужной оболочки глаза).
В дикой природе рыба получает красный пигмент с пищей (от ракообразных), но на производстве ракообразные - роскошь, поэтому в корм просто добавляют искусственный краситель.
🔴Антибиотики
Чтобы рыбы в узком пространстве не перезаражили друг друга и не передохли, в корме замешаны антибиотики.
🔴Канцерогены
Полихлорированный дифенил и диоксин у фермерской рыбы превышают нормы в 10 и более раз.
Употребление искусственно выращенного лосося чаще одного раза в месяц увеличивает риск заболевания раком.