🙌🏻 Обязательно мойте фрукты перед употреблением
И дело не только в том, что бананы лапают те, кто их собирает, а потом они долго ждут вас на пыльных прилавках..
Наши любимые апельсины и бананы (не портящиеся годами в магазинах) обрабатывают консервантами Е-230, Е-231 и Е-232, а представляют они собой не что иное, как... ФЕНОЛ! Тот самый, что, попадая в наш организм в малых дозах, провоцирует рак, а в больших — это чистый яд.
🍌 Конечно, наносят его в благих целях: чтобы предотвратить порчу продукта. Причем лишь на кожуру плода. Когда мы моем фрукты, фенол смывается. Но всегда ли вы моете те же бананы? Кто-то лишь очищает от кожуры, а потом теми же руками берется за его мякоть.
Вот вам и фенол! Надеюсь, достаточно убедила вас..
по ГОСТу